Минфин предложил составить список профессий для самозанятых
Антон Силуанов подчеркнул, что механизм регистрации граждан в качестве самозанятых может быть перенесен в регионы РФ / Фото: Официальный сайт президента России

Минфин предложил составить список профессий для самозанятых

Общество

В России может появиться перечень профессий, представители которых могут зарегистрироваться в качестве самозанятых. С соответствующим предложением выступил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации.

— Этот перечень профессий должен быть зафиксирован. Мы в таком случае готовы будем распространять этот механизм на субъекты РФ, — заявил он.

Силуанов подчеркнул, что на данный момент рассматривается несколько подходов по распространению механизма на субъекты России. По его словам, он неплохо себя зарекомендовал, несмотря на наличие определенных рисков, передает ТАСС.

Напомним, что в Москве и еще трех субъектах страны с начала года введен налог на профессиональный доход. Статус самозанятого позволяет налогоплательщику самостоятельно отчислять налог от деятельности в размере четырех процентов от дохода (если он получен от физического лица) или шести процентов (от юридического). Ежегодный доход самозанятого гражданина не должен превышать 2,4 миллиона рублей.

Читайте также: Минфин намерен ужесточить правила налогообложения для богатых россиян

Google newsGoogle newsGoogle news