Дзюба встретился с мальчиком, которого затравили из-за прически
Дзюба встретился с мальчиком с прической Ибры / Фото: Скриншот видео Павла Гуревича

Дзюба встретился с мальчиком, которого затравили из-за прически

Общество

Российский футболист, нападающий петербургского «Зенита» и капитан сборной России Артем Дзюба встретился с мальчиком Прохором, которого в школе затравили из-за прически как у Ибрагимовича. Спортсмен в шутку предложил школьнику побить любого игрока. Ролик опубликован в Twitter-аккаунте Павла Гуревича 7 октября:

— Замерз? Чаю тебе принести? Пойдем кого-нибудь побьем? Кого хочешь побить? Любого игрока пойдем побьем. Вот Архипова (Антон Архипов, нападающий — прим. «ВМ») можем побить. Я ему удушающий один раз провел, — обратился Дзюба к семикласснику.

Напомним, что травля семиклассника Прохора из Сосновоборска Красноярского края началась в школе после того, как он выбрил виски, обесцветил волосы и собрал их в пучок, чтобы быть похожим на своего кумира — шведского футболиста Златана Ибрагимовича. Педагоги посчитали такую прическу «близкой к прическам гитлерюгенда». Родителям школьника пригрозили переводом ребенка на домашнее обучение.

Красноярское министерство образования разрешило школьнику ходить со стрижкой. Представители ведомства потребовали у руководства школы № 4 в Сосновоборске убрать пункт о прическах из устава учебного заведения и признали его нарушающим закон.

Читайте также: Юрий Семин пригласил притесняемого из-за прически мальчика в «Локомотив»

Google newsGoogle newsGoogle news