Столичный врач объяснил, почему не стоит сбивать высокую температуру
Фото: pixabay.com

Столичный врач объяснил, почему не стоит сбивать высокую температуру

Город

Во время болезни температура тела не выше 38,5 градуса является признаком борьбы организма с инфекцией, поэтому не всегда следует ее приводить в норму. Об этом рассказал главный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению столичного Департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

Он отметил, что при высокой температуре активизируется продукция антител и ускоряется процесс поглощения инородных тел клетками-фагоцитами. Как правило, в период болезни у человека снижается активность, а это значит, что организм может использовать больше энергии для борьбы с инфекцией.

— Поэтому прежде чем решать сбить температуру, нужно вспомнить, что лихорадка помогает организму выздоравливать, — отметил Тяжельников.

Сбивать температуру, по его словам, следует только, если она поднялась выше 39 градусов. Кроме того, стоит обратить внимание на другие признаки болезни, среди которых тошнота, головокружение, судороги и другие, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее стало известно, что более 1,5 миллиона москвичей привились от гриппа за минувший месяц. В рамках вакцинации сделать прививку можно в 31 прививочном пункте около станций метро, Московского центрального кольца, железнодорожной платформы Крюково и во флагманских центрах госуслуг «Мои документы».

Читайте также: Вирусолог объяснил, почему не стоит быть антипрививочником

Google newsGoogle newsGoogle news