сб 19 октября 03:07
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Вассерман предложил наказывать за распространение лжи в Интернете

Вассерман предложил наказывать за распространение лжи в Интернете

Анатолий Вассерман

Скриншот видео (https://www.youtube.com/watch?v=KTaZDKMpFs8)

Для русскоязычных пользователей электронная энциклопедия «Википедия» может остаться в прошлом. В рамках национального проекта будет создана «Большая российская энциклопедия» (БРЭ). Журналист, публицист, телеведущий, политический консультант Анатолий Вассерман в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» заявил, что не стоит уличать в неточностях только «Википедию».

Вассерман предложил наказывать за распространение лжи в «Википедии» / Вечерка ТВ

Вассерман предложил наказывать за распространение лжи в «Википедии»

— «Британику» в свое время сравнивали с «Википедией», и различных неточностей нашлось поровну. В этом смысле плод коллективного разума не уступает целенаправленным усилиям коллектива. «Википедия» эффективнее, потому что оперативнее отзывается на те или иные события, нам такой ресурс нужен. Насколько я знаю, в русскоязычном сегменте «Википедии» погрешностей столько же, сколько в англоязычном. Проблема в том, что значительная часть администраторов «Википедии» политически ангажированы, и это проявляется довольно часто, — сообщил Вассерман.

По его словам, представители либерального крыла были неоднократно пойманы на нарушении правил «Википедии», но подобное им сходит с рук.

На вопрос о том, должна ли быть ответственность за политическую ангажированность и нарушения, Вассерман ответил однозначно:

— Людей надо быстрее исключить из редакторов. Если доказано, что их действия принесли реальный ущерб, за него надо отвечать. Интернет не отличается от прочей жизни, и за свои слова в Интернете надо отвечать, как и в реале. Если речь в статье пойдет о чем-то политически нейтральном, то информация будет одинаковой повсюду, политически нейтрального почти нет ничего. Политику привязывают практически ко всему. Как ни старайся писать объективно, у тебя все равно не получится, — подытожил собеседник.

Читайте также: Вассерман отреагировал на возвращение Друзя в «Что? Где? Когда?»

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?