Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Россияне назвали любимые виды домашних заготовок

Общество
Россияне назвали любимые виды домашних заготовок
Фото: pixabay.com

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, посвященный домашнему консервированию.

Выяснилось, что заготовки овощей, фруктов и ягод делают в сезон 85 процентов опрошенных, а едят их 90 процентов. Чаще всего домашним консервированием занимаются женщины (69 процентов) и люди старшего возраста: в возрасте 45-59 (62 процента) и от 60 лет (65 процентов).

Чаще всего респонденты закатывают в банки помидоры (73 процента) и огурцы (70 процента), заквашивают капусту (32 процента), консервируют ягоды (24 процента). Нередко заготавливают впрок болгарский перец (23 процента), яблоки (22 процента), кабачки (21 процент), грибы (16 процентов), морковь (15 процентов), баклажаны (14 процентов), фрукты (11 процентов).

Самые распространенные причины, побуждающие участников исследования делать домашние заготовки, — потому что это вкусно (38 процентов) и экономно (35 процентов). 32 процента опрошенных полагают, что консервы собственного изготовления качественнее покупных, 31 процент верят в их пользу. Еще десять процентов респондентов закатывают банки, чтобы преподнести их в подарок родным и друзьям.

В качестве сырья для домашних заготовок 64 процента опрошенных выращивают овощи и ягоды самостоятельно, 12% покупают их на рынках и в магазинах.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 5 октября 2019 года среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью. Результаты опроса приводит ТАСС.

Ранее начальник управления государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова рассказала, какие сорта абрикосов лучше использовать, чтобы приготовить вкусное варенье.

Читайте также: Шеф-повара поделились простыми и оригинальными рецептами домашних консервов

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Соленья, которые мы потеряли?

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Головиной

Мы стремительно отказываемся от продуктовых запасов. Как сообщил исследовательский холдинг «Ромир», варить по осени варенье и набивать тугими огурчиками свежеотмытые пузатые банки хочет все меньшее число россиян (далее...)

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.