- Выключить коронавирус

Россияне назвали любимые виды домашних заготовок

Сергей Собянин о самоизоляции: Москвичи показали высокий уровень ответственности

Настоящее жаркое лето пообещали москвичам в выходные

«Сто русских с битами в Бруклине»: американцы рассказали о реакции на погромы в США

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«Классический ход»: политолог объяснил решение Лукашенко по отставке правительства

Один звонок может спасти чью-то жизнь

Штраф или воспитание: что заставит пешеходов отказаться от смартфонов

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Путин одобрил введение режима ЧС федерального уровня в Норильске

Врач объяснила, как бороться с метеозависимостью

Экономисты озвучили сроки восстановления доходов россиян

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Россияне назвали любимые виды домашних заготовок

ФОТО: pixabay.com

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, посвященный домашнему консервированию.

Выяснилось, что заготовки овощей, фруктов и ягод делают в сезон 85 процентов опрошенных, а едят их 90 процентов. Чаще всего домашним консервированием занимаются женщины (69 процентов) и люди старшего возраста: в возрасте 45-59 (62 процента) и от 60 лет (65 процентов).

Чаще всего респонденты закатывают в банки помидоры (73 процента) и огурцы (70 процента), заквашивают капусту (32 процента), консервируют ягоды (24 процента). Нередко заготавливают впрок болгарский перец (23 процента), яблоки (22 процента), кабачки (21 процент), грибы (16 процентов), морковь (15 процентов), баклажаны (14 процентов), фрукты (11 процентов).

Самые распространенные причины, побуждающие участников исследования делать домашние заготовки, — потому что это вкусно (38 процентов) и экономно (35 процентов). 32 процента опрошенных полагают, что консервы собственного изготовления качественнее покупных, 31 процент верят в их пользу. Еще десять процентов респондентов закатывают банки, чтобы преподнести их в подарок родным и друзьям.

В качестве сырья для домашних заготовок 64 процента опрошенных выращивают овощи и ягоды самостоятельно, 12% покупают их на рынках и в магазинах.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 5 октября 2019 года среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью. Результаты опроса приводит ТАСС.

Ранее начальник управления государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова рассказала, какие сорта абрикосов лучше использовать, чтобы приготовить вкусное варенье.

Читайте также: Шеф-повара поделились простыми и оригинальными рецептами домашних консервов

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Соленья, которые мы потеряли?

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Головиной

Мы стремительно отказываемся от продуктовых запасов. Как сообщил исследовательский холдинг «Ромир», варить по осени варенье и набивать тугими огурчиками свежеотмытые пузатые банки хочет все меньшее число россиян (далее...)

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

94715 +3061 (за сутки)

Выздоровели

189214 1998 (за сутки)

Выявлено

2749 +64 (за сутки)

Умерли

Игорь Воеводин

Детки вырвались на волю

Алиса Янина

Дознавательнице из Уфы самой пора на нары

Полина Алексейчук

Мужчина-альфонс и мужчина-домохозяйка: кто круче

Екатерина Рощина

Эпоха удивительных ковидиотов

Анатолий Горняк

Органы есть, а опеки нет

Виталий Журбин

У моего кота нашли коронавирус

Олег Сыров

Бычьи яйца — это вкусно

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не для многих глаз

Цветочный микс и съедобная клумба

Аттестат без ЕГЭ

Умные технологии. Как электронные сервисы меняют жизнь людей

Эксперты рассуждают, нужно ли подросткам следить за питанием