пн 18 ноября 03:40
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Россияне назвали любимые виды домашних заготовок

Синоптики назвали дату наступления в Москве метеорологической зимы

Политолог Дмитрий Журавлев объяснил, почему России не стоит возвращать Украине корабли

Дворец водных видов спорта в «Лужниках» открылся для посетителей

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Диетолог назвала продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет

Мать убитой в Крыму девочки заставили встать на колени перед гробом

Дмитрий Маликов заложил в банке пять картин известного художника

Мединский поддержал красивую эротику в фильмах

Что делать родителям, если ребенок попросил у Деда Мороза слишком дорогой подарок

Названы самые необычные способы борьбы с аэрофобией

Аксюта прокомментировал слова Бузовой об участии в Евровидении

Представитель туркомпании назвала способы добраться до египетских курортов

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Россияне назвали любимые виды домашних заготовок

pixabay.com

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, посвященный домашнему консервированию.

Выяснилось, что заготовки овощей, фруктов и ягод делают в сезон 85 процентов опрошенных, а едят их 90 процентов. Чаще всего домашним консервированием занимаются женщины (69 процентов) и люди старшего возраста: в возрасте 45-59 (62 процента) и от 60 лет (65 процентов).

Чаще всего респонденты закатывают в банки помидоры (73 процента) и огурцы (70 процента), заквашивают капусту (32 процента), консервируют ягоды (24 процента). Нередко заготавливают впрок болгарский перец (23 процента), яблоки (22 процента), кабачки (21 процент), грибы (16 процентов), морковь (15 процентов), баклажаны (14 процентов), фрукты (11 процентов).

Самые распространенные причины, побуждающие участников исследования делать домашние заготовки, — потому что это вкусно (38 процентов) и экономно (35 процентов). 32 процента опрошенных полагают, что консервы собственного изготовления качественнее покупных, 31 процент верят в их пользу. Еще десять процентов респондентов закатывают банки, чтобы преподнести их в подарок родным и друзьям.

В качестве сырья для домашних заготовок 64 процента опрошенных выращивают овощи и ягоды самостоятельно, 12% покупают их на рынках и в магазинах.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 5 октября 2019 года среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью. Результаты опроса приводит ТАСС.

Ранее начальник управления государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова рассказала, какие сорта абрикосов лучше использовать, чтобы приготовить вкусное варенье.

Читайте также: Шеф-повара поделились простыми и оригинальными рецептами домашних консервов

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Соленья, которые мы потеряли?

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Головиной

Мы стремительно отказываемся от продуктовых запасов. Как сообщил исследовательский холдинг «Ромир», варить по осени варенье и набивать тугими огурчиками свежеотмытые пузатые банки хочет все меньшее число россиян (далее...)

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Как мы перешли к рынку

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле