Преподаватель Финансового университета оценил участие России в газовом проекте ОАЭ
Юшков пояснил, что новый проект не принесет большой прибыли / Фото: официальная страница Юшкова в ВК

Преподаватель Финансового университета оценил участие России в газовом проекте ОАЭ

Экономика

Преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков в комментарии ФБА «Экономика сегодня» оценил участие России в газовом проекте ОАЭ.

Ранее в ходе визита президента Владимира Путина в Объединенные Арабские Эмираты стало известно: концерн «Лукойл» намерен приобрести долю 5 процентов в концессии на добычу газа в месторождении Ghasha. Сделка обойдется российской компании в 190 миллионов долларов. Проект предполагает ежедневную добычу более 40 миллионов кубических метров газа.

По мнению эксперта, подобная сделка российской компании оправдана, предприятие не должно заниматься только российскими проектами, передает rueconomics.ru.

— Российская компания привычно стремится диверсифицировать свои доходы и вложения, для чего достаточно давно выходит на международный рынок и становится участником различных иностранных проектов, — отметил он.

Юшков пояснил, что новый проект не принесет большой прибыли, но даст возможность в очередной раз разнообразить вложения, чтобы минимизировать риски за счет дробления инвестиций.

Читайте также: Эскадра арабских истребителей приветствовала Путина в Абу-Даби

Google newsYandex newsYandex dzen