Владимир Путин включил в состав СПЧ Кирилла Вышинского
Владимир Путин заявил о включении в СПЧ журналиста, исполнительного директора МИА «Россия сегодня» Кирилла Вышинского / Фото: Официальный сайт президента РФ

Владимир Путин включил в состав СПЧ Кирилла Вышинского

Общество

Лидер РФ Владимир Путин заявил о включении в Совет при президенте по развитию гражданского общества журналиста, исполнительного директора МИА «Россия сегодня» Кирилла Вышинского. Указ размещен на портале правовой информации.

— Внести в состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека… следующие изменения: а) включить в состав Совета следующих лиц: Вышинский К. В. — исполнительный директор ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня», — сказано в распоряжении.

Сам Вышинский заявил, что его деятельность в ведомстве будет связана с правами российских журналистов на территории других стран, передает РИА Новости.

Также членом совета будет являться председатель СПЧ Валерий Фадеев. Он сменил на этом посту Михаила Федотова.

Напомним, что Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его подозревали в поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР и государственной измене. Суд неоднократно продлевал ему меру пресечения, на свободу журналист вышел только 28 августа 2019 года. Владимир Путин отмечал, что Вышинский был арестован «за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции».

Читайте также: Глава МИД Сергей Лавров провел встречу с Кириллом Вышинским

Google newsGoogle newsGoogle news