Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Средний недельный чек россиян составил 546 рублей

Экономика
По данным Мосгорстата, в 2018 году расходы на еду у «среднего» москвича составляли 24,5 процента от всех трат. А в 2001 году для сравнения — 46,6 процента
По данным Мосгорстата, в 2018 году расходы на еду у «среднего» москвича составляли 24,5 процента от всех трат. А в 2001 году для сравнения — 46,6 процента / Фото: Элина Масимова, «Вечерняя Москва»

Недельный средний чек россиян составил 546 рублей. В Москве — 707 рублей. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного холдингом «Ромир».

В последнее время средний чек показывает некоторое снижение.

— Скорее всего, дело в сезонном падении цен на овощи и фрукты, — считает финансовый аналитик Алексей Коренев. — Каждую осень они падают, поэтому мы в осенние месяцы тратим на продукты несколько меньше, чем обычно. Но это, поверьте, очень ненадолго.

Вторая причина снижения среднего чека вызвана падением нашей покупательной способности.

— У большинства людей доходы не растут, но это не значит, что мы стали меньше покупать. Просто все чаще обращаем внимание на акции и скидки, — пояснил эксперт. — Если раньше многие от желтых ценников шарахались, подозревая, что там товар, который вот-вот испортится, то сейчас в результате акций продается все больше и больше продуктов. Ретейлеры сознательно теряют часть маржи, чтобы увеличить оборот товара.

По словам эксперта, делается это по двум причинам. Первая — продавцы боятся, что не проданные вовремя продукты испортятся. Вторая — попытка уменьшить производственный цикл.

— Ведь если то, что раньше расходилось за месяц, лежит на складе два месяца — это плохо для бизнеса, — пояснил Коренев. — Товар должен не лежать, а продаваться, а на его место завозиться новый. Чем быстрее оборот, тем лучше.

Другой финансовый аналитик Евгений Дубровинский считает, что средний чек скоро начнет расти.

— Впереди ноябрьские праздники и Новый год, когда традиционно покупают много продуктов и спиртного. Но дело даже не в праздниках. Мы просто станем тратить на продукты все больше и больше денег, — считает Дубровинский.

По данным Мосгорстата, в 2018 году расходы на еду у «среднего» москвича составляли 24,5 процента от всех трат. А в 2001 году для сравнения — 46,6 процента.

— Не думаю, что мы вернемся к показателям 2001 года, но 26–28 процентов всех расходов москвичей вполне могут стать в этом году «продуктовыми», — считает эксперт.

Читайте также: Приставов хотят ограничить в праве списывать деньги. И как вам?

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.