Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин прокомментировал встречу Зеленского с националистами в Донбассе

В мире
Путин прокомментировал встречу Зеленского с националистами в Донбассе
Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что именно от разведения сил в Донбассе зависит урегулирование конфликтной ситуации на востоке Украины / Фото: Официальный сайт президента РФ

Президент России Владимир Путин отреагировал на визит украинского лидера Владимира Зеленского в поселок Золотое в Донбассе. Путин отметил, что не имеет права оценивать встречу коллеги с националистами.

— Я не думаю, что я вправе давать оценки действиям президента Украины. Особенно в его контактах с националистами. Сам господин Зеленский на украинского националиста, естественно, не похож. Но сможет ли он справиться с ними, мне сейчас трудно сказать, — сказал российский лидер во время пресс-конференции после переговоров с венгерским премьер-министром.

Глава государства добавил, что формирование оценки останется за журналистами. Также он подчеркнул, что именно от разведения сил в Донбассе зависит урегулирование конфликтной ситуации на востоке Украины, передает РИА Новости.

Напомним, Зеленский прибыл в поселок Золотое, расположенный на линии соприкосновения сил, 26 октября. Целью было обсуждение отвода войск в Донбассе. Президент Украины потребовал у националистов не мешать данным действиям, разговор состоялся на повышенных тонах. На стремления лидера развести войска ответил лидер батальона «Азов» (против его участников в России возбудили уголовное дело) Андрей Билецкий. Он заявил о готовности помешать этому.

Напомним, что власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР весной 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Ранее по теме:

Поспорившие с Зеленским националисты вывезли оружие из поселка в Донбассе

Зеленский отреагировал на начало разведения сил в Донбассе

Митинг против разведения сил в Донбассе начался у администрации Зеленского

Подкасты