Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Владимира Зеленского встретили в Тернополе криками «Позор!»

В мире
Владимира Зеленского встретили в Тернополе криками «Позор!»
Фото: Официальный сайт Владимира Зеленского (ze2019.com)

Президента Украины Владимира Зеленского встретили в Тернополе выкриками «Позор!» и «Нет капитуляции!».

Своеобразный «коридор позора» главе государства устроили у здания областной администрации. Протестующие выступают против реализации Украиной «формулы Штайнмайера» и урегулирования ситуации в Донбассе.

Зеленский посетил зону разведения сил в Донбассе 26 октября. В результате националисты вывезли из поселения Золотое в зоне разведения войск в Донбассе свое легальное оружие.

СПРАВКА «ВМ»

«Формула Штайнмайера» получила свое название по имени нынешнего федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Она определяет механизм введения в действие закона, устанавливающего особый порядок местного самоуправления в отдельных районах ДНР и ЛНР на временной основе в день выборов, а впоследствии, после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах — на постоянной.

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Читайте также: Холоп или школьник: с кем сравнили Владимира Зеленского пользователи соцсетей

Подкасты