Диетолог перечислила полезные качества рыбных консервов
Включение рыбных консервов в рацион имеет целый ряд преимуществ, рассказала врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева.
По словам специалиста, консервированная рыба не уступает свежей по содержанию белка, незаменимых жирных кислот, витаминов В12 и D, фосфора, кальция, селена, цинка.
При этом определенные виды рыбных консервов имеют сравнительно невысокую калорийность. Однако Татьяна Солнцева не рекомендует покупать консервы в томатном соусе или растительном масле — соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в них далеко от оптимального.
Несмотря на полезные свойства консервированной рыбы, употреблять ее ежедневно диетолог не советует из-за высокого содержания соли в данном продукте: одна банка консервов может содержать почти суточную норму соли. В связи с этим рекомендуется чередовать в рационе свежую рыбу с консервами, сообщают «Аргументы и факты».
Ранее диетолог Олеся Онофрей развеяла ряд мифов о продуктах, которых якобы нельзя употреблять в пищу ни при каких обстоятельствах.
Читайте также: Диетолог объяснила, чем опасна красная икра