Главное
Истории
Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Сумерки

Сумерки

Шекспир

Шекспир

Диетолог перечислила полезные качества рыбных консервов

Общество
Диетолог перечислила полезные качества рыбных консервов
Фото: pixabay.com

Включение рыбных консервов в рацион имеет целый ряд преимуществ, рассказала врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева.

По словам специалиста, консервированная рыба не уступает свежей по содержанию белка, незаменимых жирных кислот, витаминов В12 и D, фосфора, кальция, селена, цинка.

При этом определенные виды рыбных консервов имеют сравнительно невысокую калорийность. Однако Татьяна Солнцева не рекомендует покупать консервы в томатном соусе или растительном масле — соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в них далеко от оптимального.

Несмотря на полезные свойства консервированной рыбы, употреблять ее ежедневно диетолог не советует из-за высокого содержания соли в данном продукте: одна банка консервов может содержать почти суточную норму соли. В связи с этим рекомендуется чередовать в рационе свежую рыбу с консервами, сообщают «Аргументы и факты».

Ранее диетолог Олеся Онофрей развеяла ряд мифов о продуктах, которых якобы нельзя употреблять в пищу ни при каких обстоятельствах.

Читайте также: Диетолог объяснила, чем опасна красная икра

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.