Продажи синтезированных полуфабрикатов стартовали в магазинах Москвы
Фото: Александр Нестеров, «Вечерняя Москва»

Продажи синтезированных полуфабрикатов стартовали в магазинах Москвы

Общество

Продажи синтезированных американских полуфабрикатов, изготовленных из гороха, воды, рапсового масла, стартовали в столичных магазинах, сообщает «Российская газета».

Отмечается, что котлеты производит компания, в которую вложились такие инвесторы, как предприниматель Билл Гейтс, актер Леонардо ДиКаприо и инженер Дон Томпсон. В нынешнем году компания организовала первую публичную продажу акций и привлекла к выпуску горохового мяса 240 миллионов долларов. Упаковка с полуфабрикатами весом чуть больше 200 граммов будет стоить около 700 рублей. Согласно информации издания, российские мясопереработчики сомневаются в успехе предприятия.

— Цена растительного мясопродукта установлена из расчета на «хайп», а не из реальных затрат. Большинство даже при всем уважении к американскому гороху позволить себе такое баловство вряд ли сможет. Три тысячи — цена премиальной говядины, — пояснил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Уже некоторое время эти котлеты продаются в ресторанах и, по информации специалистов, большого спроса на них не было. Как заявил руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» Дмитрий Гордеев, горох не способен заменить собой мясной белок, который нужен для полноценного питания.

Читайте также: Диетолог перечислила, кому категорически противопоказано вегетарианство

Google newsGoogle newsGoogle news