ДНР и Украина начали разведение сил в Петровском
Фото: Cкриншот видео YouTube-канала 2chTV «ДвачТВ»

ДНР и Украина начали разведение сил в Петровском

В мире

Донецкая народная республика (ДНР) и украинские силовики начали отвод сил на участке у линии соприкосновения в районе поселка Петровское в Донбассе.

Ополченцы покидают свои позиции. За ситуацией следят представители ОБСЕ, передает РИА Новости.

Отметим, что отвод сил в Петровском должен был начаться 4 ноября, однако украинские силовики саботировали процесс. По словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, это было связано с нарушением режима тишины.

СПРАВКА «ВМ»

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». В нее вошли представители России, Украины, Франции и Германии. За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: Песков оценил возможность проведения саммита в «нормандском формате»

Google newsGoogle newsGoogle news