Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Историку Соколову предъявили обвинение в убийстве аспирантки СПбГУ

Происшествия
Историку Соколову предъявили обвинение в убийстве аспирантки СПбГУ
9 ноября преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки / Фото: Скриншот видео Youtube (www.youtube.com/watch?v=uzrHgVxiSII)

Доценту СПбГУ Олегу Соколову предъявили обвинение по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Об этом сообщил следователь в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга.

— Соколов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, которое не может быть не связано с лишением свободы, — заявил следователь на заседании по вопросу об избрании Соколову меры пресечения.

Историку Соколову предъявили обвинение в убийстве аспирантки СПбГУ Олега Соколова доставили в зал суда / Фото: Скриншот видео (topspb.tv/news/2019/11/11/oleg-sokolov-dostavlen-v-sud)

По предварительной версии следствия, Соколов застрелил Ещенко 7 ноября. В ночь на 9 ноября он решил избавиться от тела, расчленив его. Утром 9 ноября мужчину с рюкзаком, в котором находились отрубленные женские руки и травматический пистолет, достали из воды у набережной реки Мойки, передает РИА Новости.

Напомним, о происшествии стало известно 9 ноября. В ходе обыска в доме Соколова обнаружили части женского тела и окровавленную пилу. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

Позже адвокат Соколова сообщил, что его подзащитного доставили к следователям, где тот оформил явку с повинной и признался в содеянном.

В Кремле заявили, что убийство аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко является актом безумия.

Ранее по теме:

СМИ опубликовали хронологию убийства аспирантки СПбГУ

Брат убитой в Петербурге аспирантки рассказал о последних часах ее жизни

СМИ назвали возможную причину смерти аспирантки СПбГУ

Подкасты