Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин поддержал расширение бизнеса немецких компаний в Москве

Город
Сергей Собянин поддержал расширение бизнеса немецких компаний в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с руководителями компаний Российско-германской внешнеторговой палаты / Фото: Владимир Новиков / Вечерняя Москва

Мэр столицы Сергей Собянин встретился с руководителями компаний, которые состоят в Российско-германской внешнеторговой палате. Глава города положительно оценил инициативу о расширении немецкого бизнеса в Москве.

— Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с руководителями компаний — членов Российско-германской внешнеторговой палаты. По итогам встречи мэр Москвы поддержал предложения немецкого бизнеса о расширении деятельности в столице, включая модернизацию действующих и создание новых производств, — отметили в пресс-службе мэра и правительства города.

Как отметили в пресс-службе, Германия — ключевой торгово-экономический партнер Москвы. Товарооборот между организациями двух столиц в 2018 году был равен 12,5 миллиарда долларов.

Российско-германскую внешнеторговую палату основали в 2007 году по согласованию президента РФ Владимира Путина и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Ее целью является представление интересов немецких предприятий на территории России и поддержка ее компаний при сотрудничестве с немецким бизнесом. В состав палаты входят порядка 900 российских и немецких компаний, большинство из них представляют средний бизнес, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Что изменится на столичном рынке труда после новых квот для иностранных рабочих

Подкасты