Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Резиденты технополиса развивают высокотехнологичное производство

Город
Резиденты технополиса развивают высокотехнологичное производство
Выручка предприятий особой экономической зоны «Технополис «Москва» за девять месяцев 2019 года составила 14 миллиардов рублей / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Выручка предприятий особой экономической зоны «Технополис «Москва» за девять месяцев 2019 года составила 14 миллиардов рублей. Об этом 13 ноября сообщил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров, уточнив, что сумма сопоставима со стоимостью парка «Зарядье».

Статус резидента технополиса «Москва» с января по сентябрь получили 19 компаний. За этот же период они привлекли более 5 миллиардов рублей инвестиций и создали 540 рабочих мест.

— Столичные власти отдают приоритет развитию инноваций и высоких технологий в производстве, — подчеркнул Александр Прохоров. — Технополис «Москва» — флагман «Индустрии 4.0», это место, где промышленные компании получают максимум поддержки от города: это и налоговые льготы, и инфраструктура, и главное — экосистема технополиса.

Всего на территории особой экономической зоны локализованы более 140 высокотехнологичных предприятий, из которых пока только 62 компании — резиденты. Еще 27 предприятий отправили заявки на присвоение особого статуса. Получая налоговые льготы, компании-резиденты могут больше инвестировать в развитие производства и повышение своей конкурентоспособности. Продукция участников особой экономической зоны, по словам Прохорова, востребована как на российском рынке, так и за рубежом. С начала года предприятия технополиса отправили на экспорт продукцию на 200 миллионов рублей.

Читайте также: Команда технополиса «Москва» получила девять медалей на соревнованиях по профмастерству

Подкасты