Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Два новых предприятия появятся в Чертанове

Город
Два новых предприятия появятся в Чертанове
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Инвесторы построят два промышленных предприятия по результатам торгов с начальной ставкой аренды земли 1,5 процента от кадастра. Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, арендаторов определят торги.

После аукционов инвесторы смогут построить производственные комплексы площадью более 50 тысяч квадратных метров.

Заммэра напомнил, что в апреле этого года столичные власти приняли решение, согласно которому земельные участки, предназначенные для строительства промышленных и производственных объектов, должны выставляться на торги в аренду по начальной ставке 1,5 процента от кадастровой стоимости.

До принятия этого постановления земельные участки для аренды не пользовались высоким спросом. На торгах реализовали всего десятую часть от запланированных под производства участков. Город решил ввести меры по стимулированию развития производственных мощностей столицы.

— Переход от рыночной ставки к оценке в 1,5 процента от кадастровой стоимости уже оправдал себя: столичный бизнес демонстрирует готовность участвовать в торгах и вкладывать средства в создание новых производств, — заявил Владимир Ефимов.

Ранее на торгах определили инвесторов для создания двух объектов на улице Дорожной.

Как отметил министр столичного правительства, глава Департамента городского имущества Максим Гаман, с предпринимателями заключат контракты на 4,5 года и 7 лет.

Читайте также: Резиденты технополиса развивают высокотехнологичное производство

Капитальный ремонт двух домов в Чертанове Северном завершат в 2020 году

Подкасты