Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Убитую историком Соколовым аспирантку похоронили на Кубани

Общество
Убитую историком Соколовым аспирантку похоронили на Кубани
9 ноября доцент истории СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил свою возлюбленную — 24-летнюю студентку Анастасию Ещенко / Фото: Официальная страница Анастасии Ещенко в Facebook (facebook.com/profile.php?id=100009420660499)

Убитую историком Олегом Соколовым в Санкт-Петербурге аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко похоронили на Кубани. На поминальную службу в Свято-Троицком храме станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края на похороны пришли сотни людей. Об этом сообщили в администрации района.

Отмечается, что некоторые люди стояли во дворе, так как храм не смог вместить всех.

— После этого на одном из местных кладбищ состоялись похороны, на которых присутствовали только родственники и близкие семьи, — сообщил в администрации.

Девушку отпевали и хоронили в закрытом гробу, передает Интерфакс.

Напомним, 9 ноября историка Олега Соколова вытащили из реки Мойки. В его рюкзаке нашли отрезанные женские руки. В ходе обыска в доме Соколова обнаружили части женского тела и окровавленную пилу. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

Убитую историком Соколовым аспирантку похоронили на Кубани 9 ноября преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки / Фото: Пресс-служба Российского военно-исторического общества

Мужчину подозревают в убийстве его студентки и возлюбленной Анастасии Ещенко. Соколов оформил явку с повинной и признался в преступлении. Суд арестовал его до 8 января 2020 года.

13 ноября также стало известно, что СПбГУ разорвал с ним трудовой договор.

Ранее по теме:

Подруга убитой аспирантки опубликовала их переписку о романе с Соколовым

Стало известно, когда историку Соколову назначат психиатрическую экспертизу

Мединский сравнил обвиняемого в убийстве историка Соколова с «Джокером»

Подкасты