Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Партия Зеленского поддержит снятие неприкосновенности с Порошенко

В мире
Партия Зеленского поддержит снятие неприкосновенности с Порошенко
Порошенко является депутатом Рады, и его нельзя привлечь к уголовной ответственности без ее разрешения / Фото: официальный аккаунт команды Зеленского (facebook.com/ze2019official)

Основанная президентом Украины Владимиром Зеленским фракция «Слуга народа» поддержит снятие неприкосновенности с бывшего президента страны Петра Порошенко, в случае если в парламент поступит соответствующее представление от Генеральной прокуратуры. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции Александр Корниенко.

Ранее пресс-секретарь Государственного бюро расследований (ГБР) Украины Анжелика Иванова заявила, что ведомство попросило генпрокуратуру обратиться к Верховной раде привлечь экс-президента страны к уголовной ответственности. Напомним, поскольку Порошенко является депутатом Рады, его нельзя привлечь к уголовной ответственности без ее разрешения.

По словам Корниенко, члены фракции готовы проголосовать за снятие неприкосновенности.

— Это должны поддержать все депутаты, потому что это честная позиция, ведь мы от нее уже отказались. По сути, это техническое голосование, когда просят снять иммунитет для совершения процессуальных действий, — цитирует депутата издание «Новое время».

До этого сообщалось, что Порошенко подозревают в совершении преступлений по статьям «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», а также «Злоупотребление властью или служебным положением».

Ранее сообщалось, что документы о снятии неприкосновенности с Порошенко передали в Генпрокуратуру.

Читайте также: Экс-министр юстиции Украины объяснила, почему Зеленский хуже Порошенко

Подкасты