Медведев оценил переговоры с премьер-министром Белоруссии
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал заявление по результатам переговоров со своим белорусским коллегой Сергеем Румасом / Фото: government.ru/Официальный сайт Правительства России

Медведев оценил переговоры с премьер-министром Белоруссии

Внешняя политика

Москва и Минск согласовали значительную часть дорожных карт по интеграции России и Белоруссии. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по результатам переговоров со своим белорусским коллегой Сергеем Румасом.

Он отметил, что прошедшая семичасовая встреча была продуктивной, а обсуждение — полезным и «абсолютно откровенным», передает РИА Новости.

По словам главы российского правительства, позиции двух стран по интеграционным вопросам сближаются каждый день.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не будет подписывать дорожные карты по интеграции с Москвой, если не будут решены принципиальные вопросы в экономике. По его словам, из-за накопившихся нерешенных разногласий между странами возникла «бешеная напряженка». Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков оценил эмоциональные заявления Лукашенко, отметив, что они привлекают внимание Москвы, но не вредят отношениям двух государств.

Напомним, в 2018 году президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли решение о создании межправительственной рабочей группы по развитию интеграции. Позже стало известно, что в обновленной программе действий по развитию Союзного государства в первую очередь пропишут дорожные карты по секторам экономики. Ожидается, что всего подготовят более 30 дорожных карт.

Читайте также: Премьер Белоруссии назвал условия для интеграции с Россией

Google newsGoogle newsGoogle news