- Город

В столице введен инвестиционный налоговый вычет

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Топ-5 грехов новой Мосгордумы

Синоптики спрогнозировали температурные аномалии по всей России

Ушаков озвучил главную цель встречи Путина и Зеленского

Спасти еду, чтобы спасти людей

Названа обладательница титула «Мисс Вселенная»

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Названы профессии, приводящие к преждевременному старению

Валерия рассказала подробности ДТП с ее сыном

В столице введен инвестиционный налоговый вычет

ФОТО: предоставлено пресс-центром Мосгордумы

Депутаты Московской городской думы поддержали в первом чтении законопроект, устанавливающий в Москве инвестиционный налоговый вычет. Дополнительную поддержку получат столичные предприятия, которые занимаются развитием и обновлением производства. По словам первого заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Марии Багреевой, закон должен стать еще одним эффективным механизмом для повышения конкурентоспособности работающих в городе предприятий.

— Предприятия, которые инвестируют в обновление свои средства, смогут за счет налога на прибыль себе эту стоимость компенсировать. То есть налог на прибыль будет снижен на стоимость основных производственных средств, направленных на модернизацию предприятий, за счет пониженной ставки налога на прибыль, — сказала Мария Багреева.

Предполагается, что доля расходов на приобретение основного средства, которая может быть вычтена из налога на прибыль, составит 90 процентов. Согласно Налоговому кодексу, это максимально возможное значение.

По словам первого замглавы департамента, на получение льготы смогут претендовать компании и предприятия, соответствующие следующим критериям: местонахождение на территории Москвы, наличие статуса столичного инвестора, вкладывающего не менее 100 миллионов рублей в основные средства в течение года. При этом введение инвестиционного налогового вычета не спровоцирует выпадение доходов городского бюджета.

— Москва продолжает делать все возможное для увеличения инвестиционной привлекательности столицы. В ближайшее время после принятия закона предлагается создать рабочую группу, которая будет определять критерии для предоставления статуса московского инвестора, — отметила руководитель депутатского объединения «Моя Москва» в Мосгордуме, председатель Комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Елена Николаева.

Подобный налоговый вычет действует уже в 13 субъектах России, в десяти из них стимулируется обрабатывающая отрасль. Налоговые льготы также получают предприятия, занятые в сфере добычи полезных ископаемых, туризма, сбора, обработки, утилизации отходов, деятельности в области перевозок.

— Мы конкурируем с другими регионами, а также с мировыми мегаполисами по привлечению инвестиций. Принятие законопроекта станет для столицы дополнительным преимуществом в борьбе за инвестиции, — подчеркнул председатель комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Согласно законопроекту, после принятия документ вступит в силу с 1 января 2020 года и будет действовать до 1 января 2028 года.

Читайте также: Обсуждение бюджета проходит в новом формате

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

120 тысяч долларов за банан. К сожалению, съеденный

Анатолий Горняк

Петросян женился. Какие тут шутки

Никита Миронов  

Банкиры, хватит обирать стариков

Екатерина Рощина

Заклеить «непристойность» стикером

Ольга Маховская, психолог

Подарок должен быть круглым. Остальное — детали

Игорь Воеводин

Маршал Конев и пустота

Олег Капранов

Что общего у соцсетей и порно

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства