Карта городских событий
Смотреть карту

УЕФА открыл дело после матча Бельгия — Россия

Спорт
УЕФА открыл дело после матча Бельгия — Россия
Матч между сборными России и Бельгии в рамках группового этапа Евро-2020 завершился крупным поражением россиян — 1:4 / Фото: Официальный Твиттер сборной РФ по футболу

Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча отборочного этапа чемпионата Европы 2020 года против сборной России.

Как уточняется на официальном сайте УЕФА, дело открыто по двум нарушениям: задержка начала матча и появление на поле игрока в чужой форме. Защитник сборной Бельгии Дедрик Боята вышел в футболке нападающего Миши Батшуайи.

Решение по данному делу будет вынесено дисциплинарным комитетом 12 декабря. При этом не уточняется, какими санкциями грозят сборной Бельгии данные нарушения.

Матч между сборными России и Бельгии в рамках группового этапа Евро-2020 прошел в Санкт-Петербурге 16 ноября и завершился крупным поражением россиян — 1:4.

На выход сборной России в следующий этап турнира исход встречи не повлиял, однако по ее итогам окончательно распределились места в группе: первое у бельгийцев, второе у россиян.

Читайте также: Игорь Семшов: Мы понимали, что бельгийцы опасны на контратаках

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse