Карта городских событий
Смотреть карту
Медведев уволил гендиректора «Российского экологического оператора»
Фото: официальный сайт правительства РФ

Медведев уволил гендиректора «Российского экологического оператора»

Внутренняя политика

Глава правительства Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия гендиректора «Российского экологического оператора» Дениса Буцаева. Соответствующее распоряжение приводится на сайте кабинета министров в понедельник, 25 ноября.

Само постановление было подписано премьером 23 ноября.

Напомним, «Российский экологический оператор» — это публично-правовая компания, которая была создана по указу президента России Владимира Путина в январе 2019 года. Ее цель — выполнение нацпроекта «Экология» и координация политики государства по обращению с коммунальными отходами, а также привлечение финансирования для проектов по утилизации мусора с последующим его применением в качестве сырья.

Буцаев получил пост гендиректора организации в феврале 2019 года.

Медведев уволил гендиректора «Российского экологического оператора»Бывший гендиректор «Российского экологического оператора» Денис Буцаев / Фото: Скриншот видео с Youtube-канала «Общественная палата Российской Федерации»

Позднее стало известно, что новым главой РЭО был назначен бывший глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны Михаил Мень. В настоящее время проводится процедура оформления.

Ранее специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рассказал о строительстве технопарка в Шиесе.

Читайте также: Север — не помойка, но не для всех

Контейнеры для раздельного сбора мусора установили в районе Замоскворечье

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse