Солдаты Семеновского полка приняли присягу
Церемония принятия присяги военнослужащими Семеновского полка прошла в Музее Победы на Поклонной горе / Фото: Агентство Городских Новостей «Москва»

Солдаты Семеновского полка приняли присягу

Общество

7 декабря в зале Славы музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе военнослужащие Семеновского полка приняли присягу.

Это место было выбрано неслучайно, ведь приближается 75-я годовщина победы советского народа в Великой Отечественной войне.

— И знаменательно, что солдаты срочной службы принимают присягу именно здесь, в музее, — считает председатель Совета ветеранов Семеновского полка, генерал-майор в отставке Владимир Зеньков.

И вот в зал Славы вносят знамя полка. Играет гимн России. Срочники стоят по стойке смирно. Звучит команда принимать присягу.

— Я, Стародубцев Дмитрий, клянусь честно служить Отчизне — зачитывает текст присяги один из солдат. А потом расписывается под текстом, офицер жмет ему руку.

450 человек приняли присягу.

— Это знаменательный для вас день, — говорит командир полка, полковник Сергей Потапов. — За время службы вы поймете, что значит настоящая мужская дружба.

Надеюсь, что парни будут гордиться, что служат в Семеновском полку, ведь им предстоит охранять стратегические военные объекты, в том числе и министерство обороны.

А архимандрит Андрей освятил святой водой солдат и напомнил несколько знаменательный событий из истории. Например, Александр Невский принял присягу в 3 года, а в 19 уже возглавил дружину и победил первый бой.

— Ему было столько же лет, как и вам, — говорит священник. — И я надеюсь, что годы службы в армии не пройдут для вас даром.

Знаменательное событие снимали на камеры родители и девушки парней. И всем солдатам потом дали увольнительные.

Читайте также: Холодная ярость штыковых атак

Google newsGoogle newsGoogle news