Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Малышева оценила список вызывающих бессонницу продуктов

Общество
Малышева оценила список вызывающих бессонницу продуктов
Елена Малышева напомнила, что важно не употреблять такие углеводы в больших количествах / Фото: Скриншот с видео (https://vk.com/gaz?z=video-1415705_456240947%2Fd1503c3ffdeb2f9107%2Fpl_wall_-1415705)

Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева прокомментировала опубликованный ранее американскими учеными список продуктов, которые вызывают бессонницу. Она объяснила, что употребление рафинированных углеводов может привести к ожирению, онкологическому заболеванию, а также к болезням сердца и сосудов.

По словам Малышевой, глюкоза быстро попадает в кровь и трансформируется в жир, если ее не расходуют мышцы.

— Рафинированные углеводы в целом довольно отрицательно влияют на организм, и бессонница кажется легкой мелочью на фоне более серьезных проблем со здоровьем, — отметила Малышева.

Именно поэтому важно не употреблять такие углеводы в больших количествах, передает Ura.ru.

Напомним, что ученые из США рассказали, что продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов увеличивают вероятность развития бессонницы. Они повышают уровень сахара в крови, а организм реагирует выбросом инсулина. Резкое снижение уровня сахара в крови может привести к выбросу адреналина и кортизола, которые могут нарушить сон.

Читайте также: Диетолог Соломатина назвала продукты, которые помогут при бессоннице

Подкасты