WADA передало РУСАДА 15 перепроверенных допинг-проб
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

WADA передало РУСАДА 15 перепроверенных допинг-проб

Спорт

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало в Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) 15 дел по итогам перепроверки допинг-проб московской лаборатории. Об этом сообщила заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

По ее словам, материалы дел передаются в международные спортивные федерации.

— Включены ли эти дела в пресловутый список 145 спортсменов, о которых нет данных в переданной базе, мне неизвестно, потому что у нас этого списка нет, — цитирует Пахноцкую «Р-Спорт».

Она добавила, что у WADA имеется список всех имен спортсменов, но организация его не публикует.

Напомним, 9 декабря стало известно, что Россию на четыре года отстранили от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира. Поехать на Олимпийские и Паралимпийские игры запретили 145 российским спортсменам с подозрительными пробами.

Отмечалось, что к ближайшим международным соревнованиям могут допустить только «чистых» спортсменов. При этом они должны будут выступать без флага и гимна страны.

В WADA объяснили, что решение не коснется региональных турниров, в том числе Евро-2020. Кроме того, гендиректор организации Оливье Ниггли заявил, что Россия должна будет выплатить WADA около пяти миллионов долларов за проведение всех расследований, отметив, что итоговая сумма может вырасти.

Ранее по теме:

Путин прокомментировал решение WADA по России

Глава РУСАДА оценил перспективы апелляции на решение WADA

Стало известно, кто займется обжалованием решения WADA

Google newsGoogle newsGoogle news