Мэр Москвы назвал ответственных за пострадавших на несогласованных акциях
Сергей Собянин рассказал, что в Москве проходят сотни согласованных акций, на которых никого не задерживают / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы назвал ответственных за пострадавших на несогласованных акциях

Город

Провокаторы ответственны за людей, пострадавших на несогласованных акциях в Москве летом текущего года. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выступления перед депутатами Мосгордумы.

— Ответственность за то, что пострадали люди, что люди отбывают сроки, на тех провокаторах, которые их погнали туда, — подчеркнул глава города.

По его словам, в столице проходят сотни согласованных митингов, которые посещают миллионы людей, и на них никого не арестовывают. Также Сергей Собянин отметил, что «нет такой страны в мире, где разрешено перекрывать улицы, тротуары, блокировать здания органов государственной власти». В подобном государстве, по мнению главы города, было бы невозможно достичь чего-то, кроме беспорядков и анархии, передает ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

27 июля в ходе несанкционированной акции протеста в Москве несколько человек применили силу в отношении сотрудников полиции и Росгвардии. Дела в отношении них были выделены в отдельное производство и с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд, где их рассматривали по существу.

В пятницу, 6 декабря, столичные суды вынесли приговор четырем участникам массовых беспорядков.

Отметим, что, по мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле не воспринимают данные акции как нечто из ряда вон выходящее.

При этом органы правопорядка неоднократно предупреждали горожан об опасности присоединения к несогласованным движениям.

Читайте также: Штраф 15 тысяч евро и 5 лет тюрьмы: как в странах мира регламентируют митинги

Google newsGoogle newsGoogle news