Министр спорта РФ поддержал рекомендацию РУСАДА оспорить в CAS санкции WADA
Павел Колобков назвал рекомендацию РУСАДА правильной / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Министр спорта РФ поддержал рекомендацию РУСАДА оспорить в CAS санкции WADA

Общество

Министр спорта РФ Павел Колобков поддержал озвученную наблюдательным советом Российского антидопингового агентства (РУСАДА) рекомендацию не согласиться с решением Всемирного антидопингового агентства (WADA), касающимся санкций в отношении российского спорта. Позиция мирового регулятора может быть оспорена в Спортивном арбитражном суде (CAS), сообщил министр.

— На мой взгляд, это правильно, — подчеркнул Колобков.

Наблюдательный совет РУСАДА в четверг, 19 декабря, проголосовал за несогласие с принятым в отношении российского спорта решением исполкома WADA. Ответ на него нужно отправить до 30 декабря. После этого WADA будет обязано подать в CAS официальное уведомление, передает ТАСС.

Напомним, 9 декабря стало известно, что Россию на четыре года отстранили от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира. Поехать на Олимпийские и Паралимпийские игры запретили 145 российским спортсменам с подозрительными пробами.

Отмечалось, что к ближайшим международным соревнованиям могут допустить только «чистых» спортсменов. При этом они должны будут выступать без флага и гимна страны.

В WADA объяснили, что решение не коснется региональных турниров, в том числе Евро-2020. Кроме того, гендиректор организации Оливье Ниггли заявил, что Россия должна будет выплатить WADA около пяти миллионов долларов за проведение всех расследований, отметив, что итоговая сумма может вырасти.

Ранее по теме:

Путин прокомментировал решение WADA по России

Глава РУСАДА оценил перспективы апелляции на решение WADA

Стало известно, кто займется обжалованием решения WADA

Google newsGoogle newsGoogle news