«Росконтроль» выбрал самые качественные продукты для новогоднего стола
Специалисты «Росконтроля» отобрали самые качественные продукты, без которых не обойтись при подготовке новогоднего стола. Результаты исследования представлены на официальном сайте организации.
В частности, были проведены проверки продуктов для приготовления одного из самых популярных салатов на Новый год — оливье. Эксперты исходили из классического рецепта, который включает картофель, вареную колбасу, соленые огурцы, морковь, яйца, горошек и майонез. Отмечается, что по итогам последних исследований наиболее высокие места заняли колбасы брендов «Велком», «Окраина» и «Мираторг». Также в «Росконтроле» рекомендовали майонез брендов «Подворье», «Московский провансаль», «Скит», «Ряба». В качестве проверенных производителей яиц были названы «Каждый день», «Волжское утро», «Лето» и «Вараксино», а консервированного горошка — Bonduelle, «Дядя Ваня», «6 соток». И наконец, Leor, «Данессия» и «Квашенка» названы одними из лучших производителей соленых огурцов.
Кроме того, в организации назвали лучшие ингредиенты для крабового салата и селедки под шубой. Лидерами рейтинга среди производителей крабовых палочек являются бренды «Меридиан», «Дикси» и «Русское море». Также безопасные показатели у консервированной кукурузы марок Bonduelle и Natur Bravo. Рис стоит покупать производства «Мистраль», Billa и «Зернодар». Для селедки под шубой посоветовали покупать рыбу брендов «Балтийский берег», «Меридиан» и «Олива».
Для сырной тарелки рекомендовали использовать сыр марок «Радость вкуса», «Млекара Шабац», Laime, «Лакомо», «Золото Европы», Bonfesto, «ВкусВилл» и «Савушкин».
Также эксперты дали рекомендации по поводу бутербродов и десертов на новогоднем столе.
Ранее в Росстате подсчитали стоимость салатов оливье и селедка под шубой.
Читайте также: Шеф-повар объяснил, как сэкономить на продуктах для новогоднего застолья