«Росконтроль» выбрал самые качественные продукты для новогоднего стола
Фото: Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

«Росконтроль» выбрал самые качественные продукты для новогоднего стола

Потребление

Специалисты «Росконтроля» отобрали самые качественные продукты, без которых не обойтись при подготовке новогоднего стола. Результаты исследования представлены на официальном сайте организации.

В частности, были проведены проверки продуктов для приготовления одного из самых популярных салатов на Новый год — оливье. Эксперты исходили из классического рецепта, который включает картофель, вареную колбасу, соленые огурцы, морковь, яйца, горошек и майонез. Отмечается, что по итогам последних исследований наиболее высокие места заняли колбасы брендов «Велком», «Окраина» и «Мираторг». Также в «Росконтроле» рекомендовали майонез брендов «Подворье», «Московский провансаль», «Скит», «Ряба». В качестве проверенных производителей яиц были названы «Каждый день», «Волжское утро», «Лето» и «Вараксино», а консервированного горошка — Bonduelle, «Дядя Ваня», «6 соток». И наконец, Leor, «Данессия» и «Квашенка» названы одними из лучших производителей соленых огурцов.

Кроме того, в организации назвали лучшие ингредиенты для крабового салата и селедки под шубой. Лидерами рейтинга среди производителей крабовых палочек являются бренды «Меридиан», «Дикси» и «Русское море». Также безопасные показатели у консервированной кукурузы марок Bonduelle и Natur Bravo. Рис стоит покупать производства «Мистраль», Billa и «Зернодар». Для селедки под шубой посоветовали покупать рыбу брендов «Балтийский берег», «Меридиан» и «Олива».

Для сырной тарелки рекомендовали использовать сыр марок «Радость вкуса», «Млекара Шабац», Laime, «Лакомо», «Золото Европы», Bonfesto, «ВкусВилл» и «Савушкин».

Также эксперты дали рекомендации по поводу бутербродов и десертов на новогоднем столе.

Ранее в Росстате подсчитали стоимость салатов оливье и селедка под шубой.

Читайте также: Шеф-повар объяснил, как сэкономить на продуктах для новогоднего застолья

Google newsGoogle newsGoogle news