Россиян предупредили об опасности ранней сервировки новогоднего стола
Сюжет:
Новый год – 2020Готовить блюда к новогоднему столу заранее не очень разумно, заявили Интерфаксу в Роспотребнадзоре во вторник, 24 декабря.
По информации ведомства, обычно закуски и горячие блюда, которые подаются по случаю празднования Нового года, хранятся не более 6–18 часов. Если приготовить много еды заранее, то она может испортиться. При потреблении такой пищи велик риск отравиться.
В связи с этим не стоит подходить к приготовлению праздничного стола слишком ответственно. Готовить нужно умеренно и ближе ко времени торжества. Все ваши кулинарные шедевры обязательно нужно хранить в холодильнике. Оставить на столе можно только фрукты в ненарезанном виде.
Ранее «Росконтроль» выбрал самые качественные продукты для новогоднего стола.
Читайте также: Диетолог Соломатина рассказала, когда нужно есть майонез