Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Исторический стандарт сохранен

Город
Исторический стандарт сохранен
В каком-то смысле по форме издания мы стали такими же, как и все остальные газеты / Фото: Дмитрий Коробейников, «Вечерняя Москва»

25 декабря газета «Новый вторник» отпразднует 25-летие. Главного редактора Леонида Ариха поздравила «Вечерняя Москва».

Леонид Федорович, как вашему изданию удается выживать в наступивший век интернета?

— Формат, в котором выходит «НВ», дает определенные преференции, создает более легкие условия по сравнению с другими печатными изданиями. Мы готовим номер под ключ и отправляем его нашим партнерам в регионах. Они его печатают и распространяют, «укутав» в свои издания. Это заметный плюс. В Москве «НВ» распространяется вместе с «Миром новостей» большим тиражом. Но это не значит, что это дает нам возможность с легкостью жить и работать.

В 2012 году вы провели ребрендинг. Повлиял ли он на развитие издания?

— Да, положительно. В каком-то смысле по форме издания мы стали такими же, как и все остальные газеты, но при этом в плане содержания нам удалось сохранить свою уникальность. Мы следуем традициям журналистики. Кроме того, мы печатаем очерки, фельетоны и прочие жанры, которые во многих других изданиях забыты. Ребрендинг привнес нам изменения и в формате печати. Мы перешли с А2 в А3, что принесло нам больше читателей.

Изменились ли подходы к освещению социально-экономической повестки за 25 лет?

— Практически нет. Мы не даем просто обычные заметки, как в интернете. Наши авторы занимаются вдумчивым анализом, постановкой проблемы, докапываются до сути и стараются стремиться к получению эффекта в виде решения какой-либо проблемы.

Чем издание планирует удивлять читателей в будущем?

— Яркими публикациями, под которыми будут стоять имена «золотых перьев» страны, напористостью материалов. В планах – расширить географию распространения издания, чтобы донести подробную информацию и аналитику до большего количества читателей.

СПРАВКА

Изначально газета носила название «Деловой вторник». Первый выпуск появился в 1994 году как приложение к «Комсомольской правде».

Читайте также: Корреспондент «Вечерней Москвы» получил премию города Москвы

Подкасты