Идет монтаж памятника ополченцам
В столице стартовала установка памятника дивизиям Московского народного ополчения / Фото с официального сайта Мосгордумы/duma.mos.ru

Идет монтаж памятника ополченцам

Город

24 декабря в столице начали монтаж второго памятника, посвященного московским ополченцам.

Памятник, посвященный подвигу дивизий Московского народного ополчения, монтируют в Екатерининском парке, сообщили в Мосгордуме. А 20 декабря начался монтаж памятника на Кутузовском проспекте, 39.

Мосгордума планирует увековечить память всех 12 дивизий Московского народного ополчения первой волны. Сейчас в Москве существуют памятники девяти дивизиям ополченцев.

Напомним, по инициативе депутатов Мосгордумы и при поддержке правительства Москвы в столице реализуется патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения». Цель программы — координация работы по увековечиванию памяти бойцов народного ополчения в годы войны.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Шапошников, председатель Мосгордумы:

— Уже в следующем году мы будем отмечать юбилейную дату — 75-летие Великой Победы. К юбилейной дате на месте закладных камней установим памятники трем дивизиям Московского народного ополчения первой волны: 21-й дивизии Киевского района по адресу: Кутузовский проспект, 39, 18-й дивизии Ленинградского района на Ленинградском проспекте, 27, и 6-й дивизии Дзержинского района в Екатерининском парке.

Читайте также: Установка памятника дивизиям народного ополчения началась в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse