Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор дал рекомендации по заказу новогоднего банкета

Сюжет: 

Новый год – 2020
Финансы
Роспотребнадзор дал рекомендации по заказу новогоднего банкета
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Многие люди предпочитают встречать Новый год в кафе или ресторане, так как это позволяет избавиться от кухонных забот. О том, как правильно заказать праздничный банкет, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

— При растущем спросе на услуги общественного питания, качество их оказания в ряде случаев оставляет желать лучшего. Поэтому потребителю следует знать о своих правах при пользовании данными услугами, — сообщили в ведомстве.

В первую очередь рекомендуется обратить внимание на вывеску организации общественного питания, содержащую ее фирменное наименование, класс, режим работы и место нахождения. Стоит помнить, что индивидуальный предприниматель обязан предоставить информацию о государственной регистрации.

Также в ведомстве напомнили, что во всех организациях общественного питания можно сделать предварительный заказ стола. В случае, если за «бронирование» просят деньги, это не противоречит законодательству, но сумма должна быть зачтена в счет заказа.

Возникшие претензии к заведению лучше оформлять письменно в двух экземплярах, вручая один из них исполнителю под роспись или отправляя заказным письмом с уведомлением и описью вложения, сообщили на сайте Роспотребнадзора.

Читайте также: Россиян предупредили об опасности ранней сервировки новогоднего стола

Подкасты