Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Столичные власти рассказали, как живет девочка из захламленной квартиры

Общество
Столичные власти рассказали, как живет девочка из захламленной квартиры
Девочка прошла необходимые медицинские обследования. На фото: слева уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова / Фото: взято с официального сайта уполномоченного по правам ребенка

Пятилетняя девочка Люба, которую столичная полиция и МЧС нашли в захламленной квартире на Ленинградском шоссе в марте 2019 года, обрела новый дом и любящую семью. Об этом «Вечерней Москве» 25 декабря сообщили в Департаменте труда и социальной защиты населения Москвы.

Отмечается, что родственники девочки дали согласие на передачу ребенка в другую семью. По решению суда ее мама ограничена в родительских правах.

Во время проживания в учреждении соцзащиты Люба проявляла активность и заинтересованность на индивидуальных и коллективных занятиях. Она любит рисовать и играть в куклы. Также Любе нравится кататься на самокате и велосипеде.

— Ей нравится слушать сказки, песни, заниматься домашними делами, — отметили в ведомстве.

Девочка прошла необходимые медицинские обследования. С ней будут заниматься логопед-дефектолог и психолог.

Напомним, что 10 марта сотрудники МЧС и полиции обнаружили в одной из квартир на Ленинградском шоссе в столице пятилетнюю девочку. По словам соседей, вызвавших полицейских из-за плача ребенка, ее мать отсутствовала несколько дней. При этом квартира, где находилась девочка, была полностью завалена мусором.

Мать девочки Ирина Гаращенко в результате проведения психиатрической экспертизы была признана невменяемой.

Читайте также: Избитую в Ингушетии девочку выписали из больницы Москвы

Подкасты