Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Уровень младенческой смертности достиг исторического минимума в России

Общество
Уровень младенческой смертности достиг исторического минимума в России
Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Уровень младенческой смертности с января по октябрь текущего года стал самым низким за всю истории России. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова в рамках заседания совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

По ее словам, уровень смертности от туберкулеза за указанный период достиг того же показателя.

Также Голикова рассказала о прошедшей диспансеризации в 2019 году.

— С этого года мы внедрили новую программу диспансеризации населения, расширив ее в том числе за счет онкологических скринингов. Всего за 11 месяцев по новым программам прошли диспансеризацию 24 миллиона наших граждан, — пояснила вице-премьер.

Благодаря диспансеризации удалось выявить впервые около 2,5 миллиона заболеваний, передает РИА Новости.

Помимо этого, Голикова сообщила о естественном приросте населения в 18 регионах. Она уточнила, что не удалось сдержать естественную убыль населения, так как продолжается снижение рождаемости. Вице-премьер добавила, что для исправления данной ситуации реализуются меры по поддержке семей, решивших родить ребенка.

Ранее президент России Владимир Путин прокомментировал демографическую проблему в стране. Он подчеркнул, что каждые 20 лет наблюдается спад рождаемости и усиление проблемы демографии, поскольку вступающих в детородный возраст людей мало.

Читайте также: Голикова объяснила различие зарплат врачей в регионах

Подкасты