Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Главная елка страны поразила маленьких зрителей

Город
Главная елка страны поразила маленьких зрителей
Гостьи Кремлевской елки юная москвичка Настя Козлова (слева) и Полина Осколкова из Твери делают снимок на память в одной из фотозон. Рядом с девочками Царь Морской и его сказочные помощники-крабы / Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

26 декабря в Государственном Кремлевском дворце прошла Главная елка страны. Вместе с юными зрителями за грандиозным представлением наблюдал корреспондент «ВМ».

Праздник для юных посетителей начался еще в фойе. Прямо перед ними развернулась волшебная сказка с Дедом Морозом, Снегурочкой, сказочными гномами и снежинками. По-настоящему новогоднее настроение.

Пока одни кружились в хороводе, другие спешили сделать яркие кадры рядом с красавицей-елкой. Среди сотен малышей у символа Нового года сфотографировался юный Саша Вулах. Вместе с мамой Татьяной он приехал в новогоднюю Москву из немецкого города Дортмунд.

— Мне очень понравилась елка, — говорит Саша. — Красивые игрушки, снежинки. Москва тоже очень понравилась. Очень хочу увидеть добрую сказку!

В разных уголках фойе организаторы установили фотозоны со сказочными персонажами. Рядом с елкой восседал царь морской со своими помощниками. А рядом с ними Настя Козлова из Москвы и Полина Осколкова из Твери. Этого представления они очень ждали.

— Здесь здорово, — говорит юная москвичка. — Мы очень мечтали попасть на Кремлевскую елку. Готовились к этому событию. Хотим увидеть красивый праздник.

Ребята вместе с родителями занимают места. На большой сцене разворачивается захватывающая новогодняя сказка «Письмо Деду Морозу». В представлении задействовали лучших театральных артистов, художников, музыкантов. Великолепное зрелище. Накануне его зрителями вместе с детьми стали звездные гости. Народный артист России певец Филипп Киркоров пришел на представление вместе с дочкой Аллой-Викторией и сыном Мартином.

— Хочу поздравить всех с Новым годом, пожелать мира, счастья и здоровья, — сказал Филипп Киркоров после представления. — Это была замечательная елка, спасибо большое за удовольствие, которое мы получили всей семьей.

Первыми Кремлевскую елку посетили отличники, спортсмены, юные герои и призеры конкурсов со всей страны. Праздник организует Московская Федерация профсоюзов совместно с правительством Москвы и Управлением делами Президента России. Представления продлятся до 8 января.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Антонцев, председатель московской Федерации профсоюзов:

— В этом году впервые будет 44 сеанса вместо 42. Обновлено украшение Кремлевского дворца, начиная с Главной елки и заканчивая убранством. Изменилась праздничная программа с учетом пожеланий детей. Прошла общероссийская Елка и состоится Патриаршая елка для детей из церковно-приходских школ.

ИСТОРИЯ

С 1954 года новогодний праздник для детей проводили в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Через восемь лет Главная елка страны переехала в Кремлевский дворец съездов, который ныне мы знаем как Государственный Кремлевский дворец.

Читайте также: «Смотрины Деда Мороза» прошли в Москве

Подкасты