WADA пообещало отстоять в суде санкции в отношении России
Фото: pixabay.com/ru

WADA пообещало отстоять в суде санкции в отношении России

Спорт

Глава Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди заявил, что WADA убеждено в правильности санкций в отношении российского спорта и готово отстаивать их в Спортивном арбитраже в Лозанне (CAS).

Риди признал, что санкции носят жесткий характер, однако выразил уверенность в том, что они «надежно защитят целостность чистого спорта во всем мире».

При этом пресс-служба WADA подтвердила получение от Российского антидопингового агентства (РУСАДА) уведомления о несогласии с наложенными санкциями, сообщает ТАСС.

9 декабря стало известно, что Россию на четыре года отстранили от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира по обвинению в массовых нарушениях антидопинговых требований. Отмечалось, что к ближайшим международным соревнованиям могут допустить только «чистых» спортсменов. При этом они должны будут выступать без флага и гимна страны. РУСАДА признано несоответствующим антидопинговому кодексу WADA.

Вслед за этим РУСАДА передало Всемирному антидопинговому агентству (WADA) уведомление о несогласии с решением комитета о введении санкций в отношении российского спорта. Олимпийский комитет России поддержал решение набсовета РУСАДА о несогласии с вердиктом WADA.

Читайте также: СК получил доказательства вмешательства Родченкова в базу московской лаборатории

Google newsGoogle newsGoogle news