Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Строившийся восемь лет храм освящен в Москве

Город
Строившийся восемь лет храм освящен в Москве
Храм Входа Господня в Иерусалим в Бирюлево спустя восемь лет со дня заложения первого камня освятили / Фото с официального сайта храма Входа Господня в Иерусалим в Бирюлево

29 декабря в Бирюлеве Восточном спустя восемь лет со дня заложения первого камня освятили храм Входа Господня в Иерусалим. Чин совершил управляющий Южным викариатством Москвы епископ Бронницкий Фома.

На приходе уже открыта воскресная школа для тех, кто хочет узнать больше о Таинстве Крещения и Евангелии. Ежегодно организуются и паломнические поездки. Также храм сотрудничает с общеобразовательными школами района и ежемесячно проводит лекции для педагогов и школьников.

Мысли о возведении церкви в густонаселенном районе Бирюлево Восточное возникли у покойного патриарха Алексия II еще в начале века. С просьбой выделить землю он обратился к правительству Москвы, и в 2007 году на участке установили часовню. Местные жители начали собирать пожертвования, а вскоре появился и благодетель, за счет средств которого процесс возведения храма пошел быстрее. В сентябре 2011 года освятили закладной камень, в 2012-м состоялось освящение купола и креста, а в 2013 году, в сочельник Рождества Христова, уже была совершена первая Божественная литургия. Полностью строительство этой небольшой церкви на 200 человек завершили в 2016 году.

— Тогда закончили возведение самого здания, но требовалось заняться и внутренним убранством, — объяснил настоятель протоиерей Михаил Потокин. — За три года мы самостоятельно поставили иконостас, который отделяет алтарь от остальной части храма, и развесили иконы.

Читайте также: Священник объяснил, как изменятся правила крещения в РПЦ

Подкасты