Названы самые странные диагнозы в 2019 году
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Названы самые странные диагнозы в 2019 году

В мире

Названы самые необычные медицинские диагнозы, которые ставили пациентам в уходящем году. Соответствующий перечень составило австрийское издание Kurier.

В частности, 63-летний житель немецкого Бремена попал в реанимацию после того, как его лизнула собственная собака. Мужчине понадобилась интенсивная терапия, однако он все равно скончался из-за полиорганной недостаточности. Вероятной причиной смерти стала инфекция, которую переносил его домашний питомец.

Еще один удивительный случай произошел в Португалии. В теле женщины потерялся гормональный имплант, который ей вставили в руку три года назад. После того, как ей поменяли старый имплант на новый, у пациентки началось кровотечение. Когда врач решил провести еще одну замену препарата, его в руке не оказалось, он переместился в легкое женщины.

Кроме того, в Израиле 60-летняя женщина оказалась в больнице из-за проблем с сердцем. Причиной этого стало то, что она случайно съела большое количество японской приправы васаби, потому что перепутала ее с другим соусом — гуакамоле.

Ранее немецкие ученые пришли к выводу, что из-за новогодних праздников у людей появляется навязчивая потребность в покупках.

Читайте также: Названы самые опасные заболевания для представителей разных знаков зодиака

Google newsGoogle newsGoogle news