Карта городских событий
Смотреть карту

«Экспортеры хаоса»: Пушков раскритиковал действия США против Ближнего Востока

Сюжет: 

США против Ирана
В мире
«Экспортеры хаоса»: Пушков раскритиковал действия США против Ближнего Востока
По словам Алексея Пушкова, последствия мер Вашингтона отражаются и на других государствах / Фото: Cкриншот видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=DOiggv8oP9s)

Государственный деятель, член Совета Федерации Алексей Пушков назвал действия США в отношении стран Среднего и Ближнего Востока агрессией. Соответствующее заявление он опубликовал в личном аккаунте в Twitter.

По словам политика, последствия мер Вашингтона отражаются и на других государствах.

— Средний и Ближний Восток, а за ними весь мир, пожинают плоды трех агрессий США: 2003 году — в Ираке, 2011 году — в Ливии и скрытой агрессии против Сирии. Результат — тотальный подрыв стабильности. США не способны или не хотят ее поддерживать, — сказал сенатор.

Как он добавил, подобные действия сделали страну «экспортером хаоса».

СПРАВКА «ВМ»

Иранского генерала Касема Сулеймани убили в результате ракетного удара США по аэропорту Багдада 2 января. Вместе с ним погибли несколько лидеров шиитского ополчения Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби».

Позже в Пентагоне заявили, что атака была санкционирована президентом США Дональдом Трампом. Вашингтон считает Сулеймани причастным к нападениям на базы международной коалиции и американское посольство в Багдаде.

На гибель генерала КСИР отреагировал министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф. Он назвал произошедшее «актом международного терроризма». Также верховный лидер ИРИ Али Хаменеи сказал, что Иран отомстит за гибель Сулеймани.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон выразили озабоченность в связи с гибелью Сулеймани.

Также в Сети появилось видео, на которое, предположительно, попал момент гибели иранского генерала в результате ракетного удара США.

Читайте также: Стали известны подробности приказа Трампа об убийстве Сулеймани

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse