Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Ученые объяснили, как избавить чай от опасных бактерий

Общество
Ученые объяснили, как избавить чай от опасных бактерий
Фото: Даниил Данченко, «Вечерняя Москва»

Ученые из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, на что важно обращать внимание при заваривании чая.

По их словам, необходимо строго следовать инструкции производителей. Они рекомендуют заливать чайные листья или травяной сбор кипятком. Затем чай должен завариться в течение пяти минут. После этого можно приступить к выпиванию напитка.

Специалисты отметили, что даже в самом дорогом сорте чая могут присутствовать опасные для здоровья бактерии. Под влиянием кипятка они нейтрализуются.

Кроме того, ученые не советуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов. У такого напитка нет никаких полезных свойств, передает Focus.de.

Читайте также: Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться праздничными блюдами

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.