Льюис Хэмилтон пожертвует 500 тысяч долларов жертвам пожаров в Австралии
Льюис Хэмилтон призвал всех, кто имеет возможность, осуществить подобную инициативу / Фото: Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=t9RTb-Myb3I

Льюис Хэмилтон пожертвует 500 тысяч долларов жертвам пожаров в Австралии

В мире

Действующий и шестикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон пожертвует 500 тысяч долларов на борьбу с пожарами в Австралии. Деньги также пойдут на помощь людям и животным, которые пострадали в результате действия стихии.

— Я вижу, какой ущерб нанесли лесные пожары в Австралии людям и животным, от этого у меня разрывается сердце. Я обещаю пожертвовать 500 тысяч долларов на помощь животным, волонтерам и пожарным службам, — написал гонщик в микроблоге Twitter.

Также он призвал всех, кто имеет возможность, осуществить подобную инициативу.

На подобный шаг пошли и ряд других знаменитостей, в частности, российская теннисистка Мария Шарапова — она решила внести 25 тысяч долларов. Помочь призвал также Московский зоопарк, заявив, что даже небольшое пожертвование станет крайне важным. Кроме того, своеобразную попытку собрать средства предприняла американская модель Кейлен Уорд, которая отправляла подписчикам снимки своей обнаженной фигуры в обмен на доказательства пожертвования.

Напомним, серьезные лесные пожары охватили восточное побережье Австралии в середине октября прошлого года. На сегодняшний день огонь охватил крупные территории на юго-востоке страны в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория. Жители этой местности получили предписание о срочной эвакуации.

Всего в результате пожаров было уничтожено около шести миллионов гектаров леса, две тысячи жилых домов. Кроме того, 23 человека погибли, из них трое были пожарными. Еще шесть человек пропали без вести. Также жертвами стали более миллиарда животных.

Читайте также: Архиепископ Парижа рассказал, сколько уже потрачено на восстановление Нотр-Дама

Google newsGoogle newsGoogle news