Власти Канады подтвердили, что самолет в Иране мог быть сбит
@Iranian_RCS / Фотография из Twitter

Власти Канады подтвердили, что самолет в Иране мог быть сбит

В мире

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о наличии сведений, подтверждающих, что украинский самолет мог быть сбит после взлета из Ирана.

Как уточнил Трюдо, ссылаясь на разведывательные данные из нескольких источников, самолет могли сбить иранские военные ракетой класса «земля — воздух», однако произошло это ненамеренно, сообщает ТАСС.

Ранее президент США Дональд Трамп оценил вероятную причину крушения украинского самолета в Иране.

СПРАВКА «ВМ»

Утром 8 января Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился на взлете на юге Тегерана. Он направлялся в Киев, но упал вскоре после вылета. На борту были 176 человек (167 пассажиров и девять членов экипажа). Все они погибли.

По информации Министерства иностранных дел Украины, жертвами ЧП стали: 82 иранца, 63 канадца, 11 украинцев, 10 шведов, четыре гражданина Афганистана и по три гражданина Великобритании и Германии. Россиян на борту не было. Тела погибших были направлены в управление судебно-медицинской экспертизы для анализа ДНК.

Президент России Владимир Путин направил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому и главе Ирана Хасану Роухани телеграммы с соболезнованиями в связи с катастрофой.

Впоследствии Зеленский записал видеообращение после ЧП, в котором призвал не хайпить на теме и дождаться итогов расследования случившегося.

Ранее по теме:

Зеленский пригласил Британию присоединиться к расследованию авиакатастрофы в Иране

СНБО Украины: Три из семи версий авиакатастрофы в Иране не разглашаются

Опубликован список погибших при крушении самолета в Тегеране

Google newsGoogle newsGoogle news