СНБО Украины: Три из семи версий авиакатастрофы в Иране не разглашаются
Фото: издание Granma в Твиттер

СНБО Украины: Три из семи версий авиакатастрофы в Иране не разглашаются

Происшествия

На данный момент рассматриваются семь версий причин крушения украинского самолета Boeing-737 в Иране. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

По его словам, основной версии пока не существует. Кроме того, три версии пока не озвучиваются.

— Я могу сказать, что Восток — дело тонкое, с самого утра работает наша группа там, но нужно очень осторожно к этому относиться. Мы сейчас сотрудничаем с иранской стороной для того, чтобы мы получили максимальный доступ, — передает слова Данилова Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что среди версий падения украинского самолета в Иране — поражение зенитной ракетой, террористический акт и взрыв двигателя ввиду технических неполадок. Также был опубликован первый отчет о расследовании авиакатастрофы. В нем со ссылкой на показания очевидцев говорится о том, что воздушное судно загорелось, находясь в воздухе. При этом пилоты попытались развернуть судно и вернуться в аэропорт Тегерана.

СПРАВКА «ВМ»

Утром 8 января Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» разбился на взлете на юге Тегерана. Борт направлялся в Киев, но упал вскоре после вылета. На борту были 176 человек (167 пассажиров и 9 членов экипажа). Все они погибли.

По информации Министерства иностранных дел Украины, жертвами ЧП стали: 82 иранца, 63 канадца, 11 украинцев, 10 шведов, 4 гражданина Афганистана и по 3 гражданина Великобритании и Германии. Россиян на борту не было. Тела погибших были направлены в управление судебно-медицинской экспертизы для анализа ДНК.

Президент России Владимир Путин направил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому и главе Ирана Хасану Роухани телеграммы с соболезнованиями в связи с катастрофой.

Впоследствии Зеленский записал видеообращение после ЧП, в котором призвал не хайпить на теме и дождаться итогов расследования случившегося.

Ранее по теме:

Опубликован список погибших при крушении самолета в Тегеране

Звезды выразили соболезнования в связи с крушением украинского самолета

Как отразятся события в Иране на авиаперелетах над Ближним Востоком

Google newsGoogle newsGoogle news