Московские центры госуслуг начали принимать заявления на домашнее соцобслуживание
Фото: www.mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Московские центры госуслуг начали принимать заявления на домашнее соцобслуживание

Город

С 2020 года центры госуслуг «Мои документы» начали принимать заявления на соцобслуживание на дому без привязки к месту жительства.

На данный момент на надомном обслуживании находятся более 128 тысяч жителей столицы. Соцработники регулярно навещают подопечных, сопровождают на прогулках и помогают с доставкой продуктов на дом.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, каждый год заявление на обслуживание на дому подают около 30 тысяч москвичей.

— С января жители могут оформить услугу в центрах «Мои документы», что сделает ее получение комфортнее. Эта услуга, как и многие другие, которые мы перевели в центры госуслуг, будет оказываться по единому стандарту — семь дней в неделю с 08:00 до 20:00, — рассказала Анастасия Ракова.

Время ожидания решения о признании человека нуждающимся в помощи на дому по-прежнему составляет 10 рабочих дней. Специалисты центра за это время проверят все необходимые документы, также на дом придет инспектор, который оценит условия жизни человека. После проверки будет принято решение о признании человека нуждающимся в социальной поддержке, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Изменился порядок предоставления ежемесячной выплаты на первого ребенка

Google newsGoogle newsGoogle news