В Иране назвали дату вскрытия черных ящиков украинского лайнера
@Iranian_RCS / Фотография из Twitter

В Иране назвали дату вскрытия черных ящиков украинского лайнера

Происшествия

Черные ящики разбившегося на юге Тегерана украинского самолета вскроют 10 января, сообщил глава отдела по расследованию авиакатастроф организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар.

По его словам, бортовые самописцы начнут изучать в тот же день.

— Если Иран не сможет извлечь из него данные, он обратится к России, Франции, Канаде или Украине, — цитирует IRNA уточнение чиновника.

Напомним, утром 8 января Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился на взлете на юге столицы Ирана. Он упал вскоре после вылета. На борту были 176 человек (167 пассажиров и девять членов экипажа). Все они погибли.

По информации Министерства иностранных дел Украины, жертвами ЧП стали: 82 иранца, 63 канадца, 11 украинцев, 10 шведов, четыре гражданина Афганистана и по три гражданина Великобритании и Германии. Россиян на борту не было. Тела погибших были направлены в управление судебно-медицинской экспертизы для анализа ДНК.

О версиях и причинах авиакатастрофы

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) озвучили три главные версии крушения самолета в Иране — поражение зенитной ракетой, террористический акт и взрыв двигателя ввиду технических неполадок.

По версии американской разведки, лайнер могли сбить две запущенные по ошибке иранские ракеты. Президент США Дональд Трамп исключил вариант технической неисправности судна, однако, по мнению госсекретаря Майка Помпео, эта версия имеет место.

Официальный представитель тегеранского аэропорта также подчеркнул, что причиной происшествия стало возгорание двигателя.

Ранее по теме:

«Я тебя люблю»: последний пост погибшей в Иране стюардессы растрогал пользователей Сети

Зеленский не исключил, что украинский самолет в Иране могла сбить ракета

В США не исключили крушение украинского самолета из-за неисправности

Google newsGoogle newsGoogle news