Оппозиция Абхазии ответила на обвинения в краже оружия
Лидер абхазской оппозиции Аслан Бжания отметил, что ничего не знает об этом / Фото: Скриншот видео на YouTube-канале Pravda

Оппозиция Абхазии ответила на обвинения в краже оружия

В мире

Лидер абхазской оппозиции Аслан Бжания прокомментировал заявление Совета безопасности страны о вскрытии оружейной комнаты в администрации президента Рауля Хаджимбы. Об этом он поговорил с РИА Новости в пятницу, 10 января.

Ранее председатель Совбеза Мухаммад Килба сообщил, что митингующие похитили «определенное количество оружия».

В свою очередь Бжания отметил, что ничего не знает об этом.

— Если такое было, то это плохо, — сказал оппозиционер.

Вместе с тем он уверил, что населению нужно не вооружение, поскольку его и так «в избытке».

Напомним, в четверг, 9 января, в администрацию президента Абхазии ворвались протестующие. По имеющимся данным, на площади перед зданием собралось примерно 500 человек. Сообщалось, что митингующие требовали отставки Хаджимбы.

Российское посольство в Абхазии порекомендовало гражданам РФ, которые в данный момент находятся в Сухуме, избегать места протестов.

Позже президент Абхазии призвал население к спокойствию, а также посоветовал не поддаваться на провокации. Он добавил, что в случае необходимости будут приняты меры по введению в стране чрезвычайного положения.

10 января Хаджимба отказался уходить в отставку на фоне протестов, заявив, что будет искать выход из ситуации «за столом переговоров».

Министерство иностранных дел России выразило надежду на скорейшее урегулирование сложившейся ситуации в рамках правового поля через прямой и мирный диалог.

Ранее по теме:

Что нужно знать о протестах в Абхазии

Президент Абхазии заявил о возможном вводе в стране чрезвычайного положения

Пять человек отправят для переговоров к президенту Абхазии

Google newsGoogle newsGoogle news