Президент Абхазии заявил о готовности к повторным выборам
10 января Рауль Хаджимба заявил, что отказывается уходить в отставку на фоне протестов / Фото: presidentofabkhazia.org/ Официальный сайт президента республики Абхазия

Президент Абхазии заявил о готовности к повторным выборам

В мире

Президент Абхазии Рауль Хаджимба готов участвовать в повторных выборах главы страны в том случае, если они будут назначены. Об этом заявил бывший вице-президент республики Виталий Габния.

— Президент готов идти на новые выборы. И, по закону, он исполняет обязанности последующие три месяца, — пояснил Габния.

Он отметил, что отстранение Хаджимбы от должности не решит проблемы в стране, поэтому необходимо найти компромисс, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что Верховный суд Абхазии отменил решение ЦИК об итогах выборов президента и постановил назначить повторное голосование.

Напомним, в четверг, 9 января, в администрацию президента Абхазии ворвались протестующие. По имеющимся данным, на площади перед зданием собралось примерно 500 человек. Сообщалось, что митингующие требовали отставки Хаджимбы.

Российское посольство в Абхазии порекомендовало гражданам РФ, которые в данный момент находятся в Сухуме, избегать места протестов.

Позже президент Абхазии призвал население к спокойствию, а также посоветовал не поддаваться на провокации. Он добавил, что в случае необходимости будут приняты меры по введению в стране чрезвычайного положения. В пятницу, 10 января, Хаджимба заявил, что отказывается уходить в отставку на фоне протестов.

Ранее по теме:

Власти Абхазии заявили об участии украинцев в попытке госпереворота

Подорожание мандаринов связали с конфликтом в Абхазии

Что нужно знать о протестах в Абхазии

Google newsGoogle newsGoogle news