Массовые протесты начались в Иране после катастрофы Boeing
Митингующие зажигают свечи в память о погибших / Фото: Скриншот видео YouTube

Массовые протесты начались в Иране после катастрофы Boeing

В мире

В Иране граждане начали выходить на массовые антиправительственные акции протеста после катастрофы с украинским самолетом Boeing 737-800, который под Тегераном сбила иранская ракета.

Люди кричат: «Смерть лжецам!». Акция проходит под лозунгом «Отставки недостаточно, нужно судебное преследование». На митинг к университету имени Амира Кабира вышли студенты, которые требуют наказания виновных в крушении воздушного судна.

Граждане зажигают свечи в память о погибших. Иранские полицейские для разгона манифестации применили водяные пушки, сообщает агентство Fars.

Напомним, украинский лайнер Boeing 737-800 разбился при взлете на юге Тегерана. На борту были 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли.

Позже в Иране рассказали, что самолет Boeing 737-800 компании «Международные украинские авиалинии» был сбит случайно. Отмечается, что причиной катастрофы стал «человеческий фактор».

О версиях и причинах авиакатастрофы

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) озвучили три главные версии крушения самолета в Иране: поражение зенитной ракетой, террористический акт и неисправность двигателя.

Президент Украины Владимир Зеленский попросил «не хайпить на трагедии», а дождаться официальных отчетов после расследования авиакатастрофы.

Ранее по теме:

Пушков назвал «диагнозом» слова Турчинова о вине Москвы за катастрофу в Иране

Зеленский показал фото обшивки сбитого в Иране украинского самолета

МИД Ирана: Причиной крушения украинского самолета стала «человеческая ошибка»

Зеленский пообещал наказать виновных в авиакатастрофе под Тегераном

Google newsGoogle newsGoogle news