Историк Соколов захотел отдать колонии половину гонорара от будущей книги
9 ноября преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки / Фото: Скриншот видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=uzrHgVxiSII)

Историк Соколов захотел отдать колонии половину гонорара от будущей книги

Происшествия

Обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко историк Олег Соколов, находящийся в СИЗО, собирается отдать половину гонорара от своего будущего романа колонии. Взамен он рассчитывает получить право работать за компьютером, рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы по соблюдению прав граждан в местах принудительного содержания Алексей Мельников.

— Профессор, с его слов, надеется, что администрация колонии, где ему придется отбывать свой срок, пойдет на встречу и разрешит работать на компьютере. Соколов, в свою очередь, готов будет отдать половину гонорара, — рассказал он.

По словам Мельникова, сейчас пребывание Соколова в местах принудительного содержания «значительно облегчилось». Это связано с тем, что обвиняемый был переведен из центра психиатрии в СИЗО–2, где у него есть телевизор в камере. По словам профессора, «Бутырка» занимает первое место по условиям содержания по сравнению с другими местами, где ему пришлось побывать, передает телеканал «360».

Напомним, Олега Соколова задержали 9 ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке части тела убитой им студентки СПбГУ и его возлюбленной Анастасии Ещенко. Затем он признался, что застрелил девушку во время ссоры.

11 ноября мужчину арестовали на два месяца. Впоследствии СПбГУ разорвал с ним трудовой договор.

Обвиняемого позднее перевели из следственного изолятора в Санкт-Петербурге в московский изолятор, а затем направили в Центр Сербского на психолого-психиатрическую экспертизу.

Ранее по теме:

Просит прощения и пишет «исповедь»: как проводит дни доцент Соколов

Адвокат матери убитой Ещенко объяснила, почему доцент Соколов может избежать наказания

Адвокат доцента Соколова пожаловался на демонизацию своего подзащитного

Google newsGoogle newsGoogle news